『ブタリアンレストラン』 豚丼、用賀
『世田谷で本場帯広の豚丼』が味わえると聞いて、Butalian Restaurant(ブタリアンレストラン)へ行って参りました。
場所は用賀駅の南口から歩いて10分くらい。
閑静な住宅街のなかにポツンと立っています。
お店に入ると、至るところに豚グッズが!トイレの中も豚グッズw
トイレのハンドソープも豚モチーフでしたが、上からプッシュしたら豚の首が取れてギョっとしたぜ…
豚丼と赤だしと漬物のランチセットを注文しました。
分厚い豚バラがこれでもか!って位ごはんの上にのっていました。
薄い豚バラとは全然違って、食べごたえもあるし、なにより脂の味が美味しい(デブ発言)
タレは甘めなので好みがあるかもしれません。私はかなり好きな味でした。
使用している豚は、最高級米澤豚、お米は秋田県産あきたこまちを農家から直送と、素材もこだわりが見えて素晴らしい。
旦那はキャベツ豚丼(白米の代わりにキャベツ)を注文していました。
こちらは女性に人気のメニューみたい。
もちろん私の白米は半分あげました!!!(ドヤ
夜はしゃぶしゃぶや蒸し豚、角煮などもあるようです。
美味しい肉を味わうには、すきやき・しゃぶしゃぶより、焼肉・ステーキなどの焼き物が一番だと個人的には思っていますが、素材が美味しいと何でもおいしくなるよね。
行ってみたいです(゜∀゜)
※1ヶ月後に結婚式です